Die Makronen sind bei mir einer der Klassiker, die ich fast jedes Jahr zu Weihnachten backe. Sie sind super zur Eiweißverwertung und schmecken einfach total lecker.
Haselnuss-Makronen

Zutaten
Zubereitung
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Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
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Eiweiß mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen
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Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen
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Die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit dem Zimt vorsichtig unter den Eischnee heben
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Jetzt den Teig mit einem Spritzbeutel auf das Backblech geben (man kann auch einfach mit einem Löffel kleine Kleckse machen, aber mit dem Spritzbeutel sieht es einfach schöner aus)
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Auf jede Makrone eine Haselnuss setzen
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Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen
Anmerkung
Die Portionsangabe bezieht sich auf Bleche. Also 2 Portionen = ca. 2 Bleche