Leckerer geschichteter Makkaroni Auflauf mit Schinken und einer cremigen Bechamel-Käse-Sauce.
Makkaroni-Schinken-Käseauflauf

Zutaten
Zubereitung
-
Den Backofen auf ca 200°C (Umluft) vorheizen
-
Makkaroni nach Packungsanleitung zubereiten (besser etwas kürzer als zu lang)
-
In der Zwischenzeit den Schinken würfeln
-
Die Béchamelsauce in einem Topf mit der Milch aufkochen
-
Anschließend den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Achtung, gut rühren, damit es nicht anbrennt
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
Die Makkaroni und den Schinken abwechselnd in einer Auflaufform schichten und nach jeder Makkaroni/Schinken Schicht mit etwas Sauce übergießen. (Ich mach immer drei Schichten Nudeln und zwei Schichten Schinken)
-
Am Ende die übrige Sauce auf dem Auflauf verteilen und mit dem Streukäse bestreuen
-
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne Kruste bildet
-
Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen