Tolles Feierabendrezept, mit wenig Vorbereitung einfach schnell im Ofen zubereitet. Kann man aber auch prima als Snack machen. Dann sollte man aber evtl. nur eine halbe Portion nehmen.
Würstchen im Schlafrock

Zutaten
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
-
Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate unterteilen
-
Jetzt auf jedem Quadrat von einer Ecke zur anderen zuerst den Frischkäse, dann den Streukäse und danach das Tomatenmark verteilen und mit etwas Pfeffer und italienischen Kräutern würzen
-
Auf jedes Blätterteigquadrat ein Würstchen (ebenfalls von einer Ecke zur anderen) legen. Anschließend die anderen beiden Ecken über das Würstchen ziehen und das Würstchen so einpacken
-
Das Ei kurz verquirlen und den Blätterteig mit dem Ei bestreichen. (Alternativ kann man Milch nehmen. Geht auch ohne, allerdings wird der Blätterteig einfach schöner, wenn man ihn vorher bestreicht)
-
Am Besten auch noch kurz mit der Gabel ein paar Löcher in die Würstchen stechen, damit die Würstchen nicht platzen.
-
Jetzt das Ganze ca. 12-15 Minuten im Backofen backen, bis der Blätterteig eine schöne Farbe hat.