Ein schnelles Nudelgericht mit grünem Spargel, herzhaftem Kochschinken und cremiger Sauce. Perfekt für die Spargelsaison – einfach zuzubereiten, sättigend und ideal für ein leckeres Abendessen unter der Woche.
Spaghetti mit grünem Spargel und Schinken

Zutaten
Zubereitung
-
Spargel putzen (ggf. an der unteren Hälfte schälen und verholzte Enden abschneiden).
-
In etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5–10 Minuten bissfest garen.
-
Währenddessen den Kochschinken würfeln und die Sahne in einem Topf langsam erhitzen.
-
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
-
Spargel und Schinken zur Sahne geben, Tomatenmark unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Zum Schluss das Eigelb einrühren, um die Soße leicht zu binden – dabei nicht mehr kochen lassen, damit das Eigelb nicht stockt (optional)
-
Die Spaghetti mit der cremigen Soße servieren.