Ein Klassiker als Variante vom Blech, damit genug für alle da ist.
Apfel-Streuselkuchen vom Blech
Zutaten
Kuchen
Streusel
Zubereitung
Kuchen
-
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
-
Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren
-
Vanillezucker vorsichtig dazugeben
-
Die Eier einzeln unterziehen und gründlich verquirlen
-
Mehl und Backpulver unter den Teig rühren
-
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen
-
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, anschließend die Spalten auf den Teig legen und leicht eindrücken
Streusel
-
Margarine, Zucker und Mehl in einer Schüssel mit dem Rührstab verrühren, bis die Masse schön krümelig wird. Evtl. etwas mit der Hand nachkneten.
Tipp: Wenn der Teig zu klebrig ist und nicht bröselig werden will, dann einfach noch etwas Mehl dazugeben, bis das Ganze schön krümelig wird. Falls es zu trocken ist, einfach etwas Margarine dazu -
Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und im Backofen ca. 20-30 Minuten backen
