Eierlikör-Muffins

Portionen: 12 Gesamtzeit: 35 Min.
pinit Galerie anzeigen 4 photos

Saftige Muffins mit feinem Eierlikör und knackiger Schokoglasur – schnell gerührt und perfekt für die Kaffeepause. Ein einfaches Rezept, das sich auch prima vorbereiten lässt.

Eierlikör-Muffins

Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 35 Min. Portionen: 12

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  3. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  4. Puderzucker, Vanillezucker, Öl, Eier und Eierlikör dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  6. Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  7. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die erkalteten Muffins geben. Dazu am Besten die Kuvertüre mit einem Löffel auf den Muffin laufen lassen und ggf. etwas verstreichen.
  8. Sobald die Schokolade fest ist, sind die Muffins bereit zum Genießen
Gespeichert unter

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner