Saftige Muffins mit feinem Eierlikör und knackiger Schokoglasur – schnell gerührt und perfekt für die Kaffeepause. Ein einfaches Rezept, das sich auch prima vorbereiten lässt.
Eierlikör-Muffins

Zutaten
Zubereitung
-
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
-
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
-
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
-
Puderzucker, Vanillezucker, Öl, Eier und Eierlikör dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
-
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
-
Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
-
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die erkalteten Muffins geben. Dazu am Besten die Kuvertüre mit einem Löffel auf den Muffin laufen lassen und ggf. etwas verstreichen.
-
Sobald die Schokolade fest ist, sind die Muffins bereit zum Genießen