Saftige Muffins mit feinem Eierlikör und knackiger Schokoglasur – schnell gerührt und perfekt für die Kaffeepause. Ein einfaches Rezept, das sich auch prima vorbereiten lässt.
100g Kuvertüre (halb Zartbitter, halb Vollmilch – nach Geschmack)
Zubereitung
1
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
2
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
3
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
4
Puderzucker, Vanillezucker, Öl, Eier und Eierlikör dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
5
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
6
Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
7
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die erkalteten Muffins geben. Dazu am Besten die Kuvertüre mit einem Löffel auf den Muffin laufen lassen und ggf. etwas verstreichen.
8
Sobald die Schokolade fest ist, sind die Muffins bereit zum Genießen