Schon wieder keine Zeit oder Lust zum Kochen? Dann hier die nächste Inspiration, die in ca. 15 Minuten auf dem Tisch steht. Einfach Gyrosgeschnetzeltes anbraten, Schmand, Wasser und Gewürze dazu. Etwas köcheln lassen und schon ist das Gericht fertig.
Wenn es richtig schnell gehen muss, kann man einfach fertig gewürztes Gyros kaufen und anbraten, anstatt die Marinade kurz selbst zusammenzurühren.
Gyrosgeschnetzeltes in Schmandsoße

Zutaten
Marinade
Gericht
Zubereitung
Marinade vorbereiten
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Die Marinade aus Öl, Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zusammenrühren und mit dem Geschnetzelten vermischen.
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Das Geschnetzelte zum marinieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. (Wenn es schnellgehen muss, kann man das Gyrosgeschnetzelte auch einfach direkt anbraten. Es geht auch ohne die Wartezeit.)
Das eigentliche Gericht
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Nudeln nach Packungsanweisung kochen
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In der Zwischenzeit das marinierte Fleisch in der Pfanne scharf anbraten, bis es eine schöne Farbe hat. (Bei der eigenen Marinade ist meist gar kein zusätzliches Öl mehr nötig)
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Schmand und Wasser dazugeben, verrühren und köcheln lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat
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Mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Zitronensaft abschmecken
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Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben
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Zum Servieren kann man jetzt entweder die gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben und alles gut durchrühren, oder man richtet die Nudeln direkt auf dem Teller an und gibt die Soße oben drauf. Am Ende kann man das Ganze noch mit Schnittlauch garnieren
Anmerkung
- Wenn es richtig schnell gehen muss kann man auch fertig mariniertes Gyrosgeschnetzeltes nehmen