Haselnuss-Makronen

Portionen: 2 Gesamtzeit: 40 Min.
pinit Galerie anzeigen 3 photos

Die Makronen sind bei mir einer der Klassiker, die ich fast jedes Jahr zu Weihnachten backe. Sie sind super zur Eiweißverwertung und schmecken einfach total lecker.

Haselnuss-Makronen

Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 25 mins Gesamtzeit 40 Min. Portionen: 2 Beste Saison: Winter

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
  2. Eiweiß mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen
  3. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen
  4. Die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit dem Zimt vorsichtig unter den Eischnee heben
  5. Jetzt den Teig mit einem Spritzbeutel auf das Backblech geben (man kann auch einfach mit einem Löffel kleine Kleckse machen, aber mit dem Spritzbeutel sieht es einfach schöner aus)
  6. Auf jede Makrone eine Haselnuss setzen
  7. Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen

Anmerkung

Die Portionsangabe bezieht sich auf Bleche. Also 2 Portionen = ca. 2 Bleche

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner