Makkaroni-Schinken-Käseauflauf

Portionen: 3 Gesamtzeit: 40 Min.
pinit Galerie anzeigen 2 photos

Leckerer geschichteter Makkaroni Auflauf mit Schinken und einer cremigen Bechamel-Käse-Sauce.

Makkaroni-Schinken-Käseauflauf

Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 40 Min. Portionen: 3

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf ca 200°C (Umluft) vorheizen
  2. Makkaroni nach Packungsanleitung zubereiten (besser etwas kürzer als zu lang)
  3. In der Zwischenzeit den Schinken würfeln
  4. Die Béchamelsauce in einem Topf mit der Milch aufkochen
  5. Anschließend den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Achtung, gut rühren, damit es nicht anbrennt
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Die Makkaroni und den Schinken abwechselnd in einer Auflaufform schichten und nach jeder Makkaroni/Schinken Schicht mit etwas Sauce übergießen. (Ich mach immer drei Schichten Nudeln und zwei Schichten Schinken)
  8. Am Ende die übrige Sauce auf dem Auflauf verteilen und mit dem Streukäse bestreuen
  9. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne Kruste bildet
  10. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen
Gespeichert unter

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner