Nougat-Muffins

Portionen: 12 Gesamtzeit: 30 Min.
pinit Galerie anzeigen 5 photos

Nougat-Muffins

Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 30 Min. Portionen: 12

Zutaten

zum Verzieren

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen füllen
  2. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  3. Nougat im Wasserbad schmelzen
  4. In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron und gemahlene Haselnüsse) in eine Schüssel geben, vermischen und zur Seite stellen
  5. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Joghurt und Öl verrühren und anschließend das geschmolzene Nougat unterrühren
  6. Die trockenen Zutaten dazugeben und nur noch kurz verrühren

Variante 1 (einfache Version)

  1. Den Teig auf die Muffinformen verteilen und ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

Variante 2 (Nougatkern für Schokoliebhaber)

  1. Die Muffinformen halb füllen

  2. Ein Stück Nougat (alternativ etwas Nutella) in die Mitte von jedem Muffin setzen

  3. Anschließend den restlichen Teig auf die Muffins verteilen und ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

Verzieren

  1. Die Muffins kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit etwas Nougat zum verzieren im Wasserbad schmelzen und mit etwas Öl verdünnen

  2. Die Muffins mit dem Nougat besprenkeln. Am Besten geht das einfach mit einem Löffel. Anschließend abkühlen lassen und fertig

Gespeichert unter

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner