Nougat-Muffins

Zutaten
zum Verzieren
Zubereitung
-
Ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen füllen
-
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen
-
Nougat im Wasserbad schmelzen
-
In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron und gemahlene Haselnüsse) in eine Schüssel geben, vermischen und zur Seite stellen
-
In einer anderen Schüssel Eier, Zucker, Joghurt und Öl verrühren und anschließend das geschmolzene Nougat unterrühren
-
Die trockenen Zutaten dazugeben und nur noch kurz verrühren
Variante 1 (einfache Version)
-
Den Teig auf die Muffinformen verteilen und ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
Variante 2 (Nougatkern für Schokoliebhaber)
-
Die Muffinformen halb füllen
-
Ein Stück Nougat (alternativ etwas Nutella) in die Mitte von jedem Muffin setzen
-
Anschließend den restlichen Teig auf die Muffins verteilen und ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
Verzieren
-
Die Muffins kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit etwas Nougat zum verzieren im Wasserbad schmelzen und mit etwas Öl verdünnen
-
Die Muffins mit dem Nougat besprenkeln. Am Besten geht das einfach mit einem Löffel. Anschließend abkühlen lassen und fertig