Saftige Muffins in einer tollen Kombination aus knusprigen Nüssen und leckerer Schokolade. Prima für eine gemütliche Kaffeepause oder einen süßen Snack zwischendurch.
Nuss-Muffins-mit-Schoko-Knusper-Topping

Zutaten
Für den Teig
Für das Topping
Zubereitung
-
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
-
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
-
Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse) in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen
-
Zucker und Margarine in einer anderen Schüssel schaumig rühren
-
Eier einzeln unterrühren und anschließend die Milch dazugeben und mit dem Teig vermischen
-
Die trockenen Zutaten untermischen und nur noch kurz verrühren
-
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins etwas Farbe bekommen. Anschließend abkühlen lassen.
-
In der Zwischenzeit die gehackten Nüsse in einer Pfanne (ohne Öl) leicht anrösten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Anschließend zur Seite stellen.
Achtung, immer gut rühren, damit die Nüsse nicht anbrennen. -
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über die abgekühlten Muffins geben. Solange die Schokolade noch flüssig ist, die gehackten Nüsse darauf verteilen
-
Sobald die Schokolade fest geworden ist, sind die Muffins fertig zum Genießen.
Anmerkung
- Die Nüsse können auch schon im Vorfeld angeröstet werden um Zeit zu sparen