Pfannkuchenrolle vom Blech

Portionen: 2 Gesamtzeit: 25 Min.
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Schnelles und einfaches Rezept das sich sowohl als Hauptgericht, als auch als Fingerfood oder Snack auf einer Party eignet.

Pfannkuchenrolle vom Blech

Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 25 Min. Portionen: 2

Zutaten

Zubereitung

  1. Rucola waschen
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen bei 180°C Umluft vorheizen
  3. Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser zusammen in eine Schüssel geben und mit verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen
  4. Wer möchte kann das Backpapier noch mit etwas Öl bestreichen, dann löst sich der Pfannkuchen später besser. Geht aber auch ganz gut ohne.

    Den Teig auf das Backblech geben und 1/3 vom Rucola darauf verteilen. Am Besten den Rucola noch etwas in den Teig tunken

  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis der Teig etwas Farbe bekommt

  6. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten vierteln und mit dem Frischkäse verrühren. Anschließend mit Pfeffer würzen
  7. Das Blech aus dem Ofen nehmen und direkt mit der Frischkäse Masse bestreichen
  8. Beim Belegen darauf achten, dass man am oberen langen Ende vom Pfannkuchen etwas Platz lässt, damit es beim Zusammenrollen nicht alles rausgedrückt wird.
    Den Pfannkuchen mit dem Kochschinken belegen und den restlichen Rucola darauf verteilen.

  9. Jetzt den Pfannkuchen von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.

  10. Je nachdem ob die Pfannkuchenrolle als Partysnack oder als Hauptspeise serviert werden soll, kann die Rolle jetzt in viele kleine oder 2-4 große Stücke geschnitten werden.

Anmerkung

Tipp: Zum Warmhalten einfach in den noch warmen Ofen schieben

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