Die Rösti ist ein herzhaftes Gericht aus geraspelten Kartoffeln, das in der Pfanne zubereitet wird.
PS: Ja, "die Rösti" klingt komisch, ist aber tatsächlich "die" 😅. Die Rösti ist ein traditionelles Schweizer Gericht und dort heißt es "die". Fragt mich bitte nicht warum.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwas kürzer als normal kochen (sie sollten nur ganz leicht weich sein). Anschließend abkühlen lassen. Am Besten kocht man die Kartoffeln schon am Vortag.
Kartoffeln raspeln (Auf einer Röstiraffel, einer groben Reibe oder einfach mit einer Küchenmaschine)
Die Rösti Masse gleichmäßig in der heißen Pfanne verteilen und anbraten. Es sollte immer genug Öl in der Pfanne sein, damit die Rösti nicht anbrennt und die Rösti beim Wenden besser rutscht.
Rösti wenden und von der anderen Seite ebenfalls anbraten. Zum Wenden nimmt man am Besten einen Teller und legt ihn mit der Oberseite auf die Rösti und dreht die Pfanne dann. Anschließend lässt man die Rösti wieder in die Pfanne gleiten
Traditionell