Nach dem Rezept von meiner Oma. Den Kuchen habe ich schon als Kind total gerne gegessen.
Rotweinkuchen

Zutaten
Zubereitung
-
Den Backofen auf ca 150 ° C Umluft vorheizen
-
Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren
-
Vanillezucker dazugeben und verrühren
-
Die Eier in einem extra Gefäß aufschlagen und dann einzeln unterrühren. Anschließend den Rum dazugeben
-
Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakaopulver und gemahlener Zimt) vermischen und unter die Masse rühren
-
Die Schokoraspeln und die gehackten Mandeln ebenfalls unterrühren
-
Zum Schluss den trockenen Rotwein unterrühren
-
Jetzt eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. (Achtung, nicht zuviel, der Kuchen wird fast doppelt so hoch)
-
Ca 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
Anmerkung
- Super lecker und bleibt schön lange frisch
- Prima auch als Muffins, dazu einfach Muffin Förmchen statt einer Kastenform nehmen