Rotweinkuchen

Portionen: 1 Gesamtzeit: 1 hr 10 Min.
pinit

Nach dem Rezept von meiner Oma. Den Kuchen habe ich schon als Kind total gerne gegessen.

Rotweinkuchen

Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 10 Min. Portionen: 1

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf ca 150 ° C Umluft vorheizen
  2. Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren
  3. Vanillezucker dazugeben und verrühren
  4. Die Eier in einem extra Gefäß aufschlagen und dann einzeln unterrühren. Anschließend den Rum dazugeben

  5. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakaopulver und gemahlener Zimt) vermischen und unter die Masse rühren

  6. Die Schokoraspeln und die gehackten Mandeln ebenfalls unterrühren
  7. Zum Schluss den trockenen Rotwein unterrühren
  8. Jetzt eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. (Achtung, nicht zuviel, der Kuchen wird fast doppelt so hoch)
  9. Ca 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

Anmerkung

  • Super lecker und bleibt schön lange frisch
  • Prima auch als Muffins, dazu einfach Muffin Förmchen statt einer Kastenform nehmen
Gespeichert unter

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner