Ein cremiger Blechkuchen mit fluffigem Boden, fruchtigem Belag und glänzendem Guss – die Pfirsiche sehen aus wie Spiegeleier und machen den Kuchen zum Hingucker, der nicht nur zu Ostern gut ankommt.
Spiegeleikuchen vom Blech

Zutaten
Teig
Belag
Guss
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
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Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Anschließend Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren.
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Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca 10 - 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
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Für den Vanillepudding nimmt man am besten Pudding zum Aufschlagen ohne Kochen. Den Vanillepudding einfach wie angegeben zubereiten. Anschließend den Schmand unterrühren und den Pudding auf den vorgebackenen Kuchenboden geben.
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Beide Dosen Pfirsiche gut abtropfen lassen und den Saft für den Guss auffangen.
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Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen legen und nochmals im heißen Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
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Den Tortenguss mit dem Pfirsichsaft nach Packungsanweisung zubereiten und vorsichtig über den vollständig ausgekühlten Kuchen geben – so glänzt der Belag schön und bleibt saftig.