Ein cremiger Blechkuchen mit fluffigem Boden, fruchtigem Belag und glänzendem Guss – die Pfirsiche sehen aus wie Spiegeleier und machen den Kuchen zum Hingucker, der nicht nur zu Ostern gut ankommt.
2Pck Puddingpulver (Dr. Oetker Paradiescreme Vanille (für je 300ml Milch))
Milch (Menge abhängig vom gewählten Puddingpulver)
2Becher Schmand
2Dose(n) Pfirsich(e)
Guss
2Pck Tortenguss
Zucker (Menge siehe Packungsanweisung vom Tortenguss)
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
2
Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Anschließend Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren.
3
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca 10 - 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
4
Für den Vanillepudding nimmt man am besten Pudding zum Aufschlagen ohne Kochen. Den Vanillepudding einfach wie angegeben zubereiten. Anschließend den Schmand unterrühren und den Pudding auf den vorgebackenen Kuchenboden geben.
5
Beide Dosen Pfirsiche gut abtropfen lassen und den Saft für den Guss auffangen.
6
Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen legen und nochmals im heißen Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
7
Den Tortenguss mit dem Pfirsichsaft nach Packungsanweisung zubereiten und vorsichtig über den vollständig ausgekühlten Kuchen geben – so glänzt der Belag schön und bleibt saftig.