Straßburger Auflauf

Portionen: 2 Gesamtzeit: 50 Min.
pinit Galerie anzeigen 3 photos

Ein herzhafter Nudelauflauf mit Hackfleisch, Rotwein und einer würzigen Sahnesoße mit Tomatenmark. Einfach gemacht, wunderbar würzig und mit goldbrauner Käseschicht aus dem Ofen – ein echtes Wohlfühlgericht für jeden Tag.

Straßburger Auflauf

Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 50 Min. Portionen: 2

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen bei 200°C Umluft vorheizen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
  4. Mit dem Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Sahne unterrühren und mit Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  5. Die gekochten Nudeln unterrühren und alles in eine Auflaufform geben.
  6. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Gespeichert unter

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner