Ein herzhafter Nudelauflauf mit Hackfleisch, Rotwein und einer würzigen Sahnesoße mit Tomatenmark. Einfach gemacht, wunderbar würzig und mit goldbrauner Käseschicht aus dem Ofen – ein echtes Wohlfühlgericht für jeden Tag.
Straßburger Auflauf

Zutaten
Zubereitung
-
Backofen bei 200°C Umluft vorheizen.
-
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
-
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
-
Mit dem Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Sahne unterrühren und mit Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
-
Die gekochten Nudeln unterrühren und alles in eine Auflaufform geben.
-
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.